В своё время была большая проблема при создании термоядерных зарядов первичный ядерный заряд разметал вторичный термоядерный заряд, который в реакцию ядерного синтеза не вступал, а просто разлетался. Удержать его с помощью даже сверх прочных материальных оболочек не представлялось возможным т.к. они разлетались тоже.
Тогда начали использовать для удержания вещества магнитное поле, получаемого с помощью магнитного коммулятора, который из себя представлял виток с током обжимаемый давлением взрыва химической взрывчатки. Таким образом стало возможным создавать термоядерные заряды любой мощности.
Однако в качестве спички, которая зажигала термоядерную реакцию по прежнему использовали атомную бомбу. Хотя сейчас существуют лазерные и плазменные термоядерные "спички". Согласен Установка типа для без ядерного запала будет гораздо больше чем с использование ядерных материалов, однако доступность компонентов, компенсирует все минусы.
Есть мысли уменьшить критическую массу ядерного запала используя сверх сжатое расщепляющееся ВВ, полученное с помощью направленных друг на встречу другу кумулятивных взрывов. своего рода РПГ-7 у которых кумулятивные воронки сделаны не из меди, а из плутония. И направленны друг на встречу другу.
Ваши мысли по этому поводу?
_________________ Инженегр, теоретик... есть тектроникс TDS220 1ГГц два канала... могу расчитать схему, сделать чертёж... ленив и упрям...
|