Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Вс май 27, 2018 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 10:49 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
DANTIST писал(а):
Последний вариант:
if((PINB & ((1<<PORTB1)|(1<<PORTB0)))==0)flag_work = 1;

неа. непошло.
Видать кодевижен у мя настолько суровый, что от ассемблера отличается только названием операторов. :-)

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:01 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 11:39 am
Сообщений: 595
Откуда: Украина, Киев
Ну блин! У меня все три варианта без проблем работают.
А такое пройдет? Практически ассемблер:
unsigned char a;
a = PINB & 0x03;
if (a==0) flag_work = 1;

А вообще, отладчик что показывает? Или ты на готовом дивайсе смотришь?

_________________
Нет ничего практичнее хорошей теории. (Кирхгоф)

"...создание сильного магнитного поля — это единственный, осуществляемый на
практике процесс, коэффициент полезного действия которого равен нулю; ..."
(Г. Кольм, А. Фримаи СИЛЬНЫЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:12 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
DANTIST писал(а):
Ну блин! У меня все три варианта без проблем работают.
А вообще, отладчик что показывает? Или ты на готовом дивайсе смотришь?

:facepalm: Блин. Все работает НО почему-то если вместо PINB снимать информацию непосредственно с порта PORTB. Не знаю в чем была проблемма. Подозреваю, что в кривеньких, шаловливых рученках. Первая версия по крайнем мере заработала. ЕЕ и оставлю.
И да. Я на готовом девайсе смотрю.


Все разобрался.
У мя гдето глюка и на 6 выводе почему-то не появлялася единица.
Ща буду прогу перелопачивать.

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 8:43 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 10:22 pm
Сообщений: 71
Piton, если еще не пропало терпение, то могу посоветовать эту книгу:
Лебедев М.Б. CodeVisionAVR: пособие для начинающих. М.: Додэка-XXI, 2008. – 592 с. ил (скан в djvu весит около 65 МБ)
Отсюда беру описание синтаксиса С и описание CodeVisionAVR. Интересное в 4-й главе и дальше. Ну и PDF, без него никак.

PINА - это регистр (он только читается)
PINА.х - это отдельный бит в регистре PINА (где х это соответствующий розряд)

Можно например так (для Atmega16)

if (((PINB.0==1)&&(PINB.1==1))) { // Проверяю линии РB0 и РB1, установлены ли они в "1"
ADCSRA.6=1; // если РB0 и РB1 установлены в "1", т.е. условие выполняется, то устанавливаю 6-й бит в регистре ADCSRA в "1" и запускаю АЦП
// 6-й бит ADCSRA это и есть включение. После завершения АЦП преобразования он сбросится в "0" самостоятельно
}
else { ADCSRA.6=0; // иначе если РB0 или РB1 (один или обои) установлен в "0" то устанавливаю 6-й бит в регистре ADCSRA в "0" и останавливаю АЦП
};


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 71.89 KIB | Просмотров: 2712 ]
1.jpg
1.jpg [ 44.3 KIB | Просмотров: 2712 ]

_________________
#define TRUE FALSE
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:10 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
K-9 писал(а):
если еще не пропало терпение,

Терпение у мя не пропало. К тому же разобрался счем проблемма была.
Я случайно подтянул ногу к таймеру который занимается совсем другими вещами и он сажал мне ее на ноль. Поправил и все пошло поехало.
За книгу спасибо. Ознакомлюсь как нить. Расширю так сказать свои знания о редакторе. :-)

lamazoid писал(а):
бля, шо вы мозги ебете. в КВ все проще делается:


КВ - это разновидность бейсика?
Возможно и проще но на самом деле не имеет значения на чем писать.
В принципе мне все равно какой язык программирования применять. Просто уж начал на СИ так что шарахаться из стороны в сторону.
:-)

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:28 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 10:22 pm
Сообщений: 71
КВ - это CodeVision. Для бейсика под AVR есть BASCOM-AVR и еще вроде Micro-IDE.
Забыл сказать, прошиваю тоже из того же CodeVision, через самопальный STK 200/300.

_________________
#define TRUE FALSE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:33 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
K-9 писал(а):
КВ - это CodeVision. ....

:facepalm: у бля... позор мне. :-) фиругные скобки то не заметил.
Но конструкцию попробую.

lamazoid писал(а):
...в конфигураторе у него действительно глюки встречаются, ...

Не это я накосячил. Я вообще конфигуратором не пользуюсь. У мя для настроек отдельный файл прекрепляется. Там я все расписал чо да как, чтобы полная ясность была.

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по синтаксису в программировании.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 3:30 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 2:22 pm
Сообщений: 312
Откуда: Астрахань
lamazoid писал(а):
ага, кодевижен. почему-то в среде профи он считается наркоманским, но лично мне нра.
в конфигураторе у него действительно глюки встречаются, но чтение ДШ на МК никто не отменял :)


Наркоманский - слово, характеризующее всю компанию Atmel :) И, как следствие, очень многое из их окружения.

_________________
Двойной томпсонган - 215% передан вместе с концептом в добрые, заботливые руки, которые все пересобрали и закинули за шкаф в итоге
FlexLED - 52%. Дописывается основная часть прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB