Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Вс май 26, 2019 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:54 pm 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
STK500 который левый за 1700 пришел,уже зашили один МК,жалко смысла не было в этом,как был джигуржосигнал так и остался :D зато теперь у меня есть в пользовании годный программатор за который не пришлось платить :D

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:24 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
нашёл вот такую схемку, говорят может шить иксмеги, ну и обычные тоже
http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/
есть еще первая версия без буфера

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 9:52 pm 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Программатор с первого сообщения
Изображение

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 9:50 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
наконец собрал схемку, на вид говно, но работает
Изображение
п.с. переводил с подложки от самоклейки, это лучший способ который пробовал, а плохо получилось потому что тонер кончился переводил 2 раза друг на друга

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 10:11 pm 
пантера
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 11:15 am
Сообщений: 8014
Однако! :shock: Слой на слой, я фигею! Как получилось, вообще не понимаю... :facepalm:
UPD: После смывки бумаги ведь не обезжирить даже, вообще, это ИМХО нереально. Реально, респект! Делись тайной технологией КАК это осуществил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:59 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
кусок текстолита протираем нашатыркой, печатаем на подложке плату, прикладываем к меди, 7-8 секунд греем утюгом, снимаем подложку(не надо там ее мочить, увлажнять и т.п. ) т.к подложка полупрозрачная, через нее видно все дорожки, накладываем еще одну подложку на медь и все совмещаем, это не сложно.
вот видос как мужик на самоклейке делает
http://www.youtube.com/watch?v=gjMBI2RfaKM
смотреть надо с 5.25

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:28 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
вопрос тем кто юзал sinaprog.
делаю все по пунктам как на этой странице
http://radioelektr.ru/programmator-na-f ... ushego-mk/
дохожу до шага когда надо нажать Search, нажимаю
и прога выдаёт такое
Изображение
проверил все контакты - все ровно

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 3:09 pm 
монтажнегг невысотнегг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 6:45 pm
Сообщений: 609
Откуда: Иваново-город неWest
А я всё боюсь программатора на ФТшке - какие-то библиотеки, ещё что-то... Боюсь спаяю, выложу 300 деревянных и будет всё валяться не у дел.
Недавно приносили в ремонт шнур подключения таксометра к компу, там коротнуло что-то так, что резистор на линии передачи выгорел и ФТшка отпаялась :D Теперь никак не заберут, вот думаю может воспользоваться?
Надо тиньку срочно шить, для ГСМ подавителя...

_________________
Гаусс многоступ cal.56 - 38% (femm не пашет, хз что он хочет)
Иж60 PCP - 100%
Дорифто таз 2101 - 85% (16v, заварка, выворот, подготовка к имплантации стоек)
Багги - 90% (сварена и ездит)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:01 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 1:56 pm
Сообщений: 2127
http://eldigi.ru/site/programmators/1.php вот такой еще есть. Обойдется дешевле 300 рублей. В ближайшее время буду вникать и собирать.

_________________
Текущие проекты: кровопролитная борьба с с 51ой за светлое будущее MCIS, зонд для конкурса CanSat. Пытаюсь вернуться к проекту гаусса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:47 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 1:56 pm
Сообщений: 2127
Ня! Еще приятной новостью оказалось, что он совместим с AVRDUDE. Но светодиоды что-то не мигают - красный, который "WRITE", и желтый, который "READ". Со студией шестой попробую, когда с ее умудрюсь-таки поставить.
Вложение:
AVR910.JPG
AVR910.JPG [ 218.78 KIB | Просмотров: 5695 ]

_________________
Текущие проекты: кровопролитная борьба с с 51ой за светлое будущее MCIS, зонд для конкурса CanSat. Пытаюсь вернуться к проекту гаусса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:37 am 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Че, я один отсталый 4.1 юзаю?

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:45 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 1:56 pm
Сообщений: 2127
Чочо, чо за 4.1? Не гуглится.

А в USB программаторе просто потребность была, бо часто приходится с другими компами работать и от ноута. Теперь на JTAG губу раскатал. Но, думаю, здравый смысл победит и я пойму, что он мне нах пока не нужен.

_________________
Текущие проекты: кровопролитная борьба с с 51ой за светлое будущее MCIS, зонд для конкурса CanSat. Пытаюсь вернуться к проекту гаусса.


Последний раз редактировалось petru-nick Сб июн 16, 2012 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:46 am 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
petru-nick писал(а):
Чочо, чо за 4.1? Не гуглится.

А в USB программаторе просто потребность была, бо часто приходится с другими компами работать и от ноута.

AVR Studio 4 с патчем.

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:53 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 1:56 pm
Сообщений: 2127
Я в WinAVR всегда работаю. А студию просто решил поставить, поюзать, заценить. Чего-то уж прям много народа работает со студией, один я плохой.

_________________
Текущие проекты: кровопролитная борьба с с 51ой за светлое будущее MCIS, зонд для конкурса CanSat. Пытаюсь вернуться к проекту гаусса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 1:12 am 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я изначально им пользовался, другого не пробовал, студия устраивает.

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 4:31 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
Наконец научился делать печать под СМД компаненты и сбацал себе вот такой USB программатор.
Изображение

Изображение

В приложениях схема, печать, прошивка, фузы и драйвер.
Программу (SinaProg) с которой работает программатор можно скачать вот здесь. (вобщем как и все остальное)
http://www.getchip.net/posts/056-usb-pr ... o-usbtiny/
:-)
Работает.

Вот думаю разъем убрать и шлейф прям к плате прикрутить. Так лучше будет.

Сказано ... сделано.
Изображение


Вложения:
Комментарий к файлу: схема, печать, прошивка, фузы и драйвер.
USB программатор.rar [107.43 KIB]
Скачиваний: 161

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10


Последний раз редактировалось Piton Вт окт 30, 2012 7:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 4:53 pm 
монтажнегг невысотнегг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 6:45 pm
Сообщений: 609
Откуда: Иваново-город неWest
Я один BASCOM-Avr пользую?

_________________
Гаусс многоступ cal.56 - 38% (femm не пашет, хз что он хочет)
Иж60 PCP - 100%
Дорифто таз 2101 - 85% (16v, заварка, выворот, подготовка к имплантации стоек)
Багги - 90% (сварена и ездит)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 4:31 pm 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Задам ламерский вопрос.

Есть мозг от/для коптера, сделан на базе ардуины, у него бортовое USB и дырка для втыкания этого самого USB. Но в программах, которые его должны прошивать, только всякие ком-порты выбираются. Чую, что он должен через USB шиться, как это осуществляется?

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 12:53 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:56 am
Сообщений: 886
Откуда: Марс
Так у ардуин вроде как лоадер должен быть прошит. Тоесть надо традиционными способами вкатать лоадер а потом уже через него шить сам контроллер. Сам ессно не делал, но знакомые ардуинщики так поступают

_________________
Плоть терпит неудачу, а машина преуспевает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 12:42 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 7:23 pm
Сообщений: 547
У меня дудка 128 лежит. В ней бутлодер зашит, и при подключении к компу определяетс как ком порт. А потом в программе прошивальшике выберается этот ком и шется. Ну как то так...

_________________
Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим себя действовать лучше других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB