Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Ср май 23, 2018 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 12:35 am 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html
Сам пока еще не собрал, но собираюсь)

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:21 pm 
идиот какой-то
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 3:21 pm
Сообщений: 595
Откуда: Москва
заказал барахло для сего програматора, через неделю обещали привезти. за ft232rl всего 265р взяли хотя в коментах пишут вроде под 15usd

upd: ошибся, 5-6$ стоит

_________________
大切な物 protect my balls!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:48 pm 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
У нас чуть меньше 5$.

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:24 am 
идиот какой-то
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 3:21 pm
Сообщений: 595
Откуда: Москва
пришла микруха наконец таки, все спаял, воткнул, устройсвто определилось и винда(7 x64) подгрузила драйвер из windows update. теперь надо найти жертву, в нашем радиомаге нет мк, опять засада

_________________
大切な物 protect my balls!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:27 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 10:59 am
Сообщений: 1588
Откуда: Moskva
Я вот недавно понял, что программирование МК меня всетаки зацепило.
Посему "5 проводков" хорошо, а LPT порт жалко.
Порылся в инете, почитал литературу и понял, что для новичков предлогают один и тотже программатор в разной модификации для прошивки Атмеловских МК.
ВЫбрал схему http://easyelectronics.ru/programmator- ... v-avr.html
Закупил копеечных деталюх.

Изображение

Немного ее изменил - добавил в нее резисторов по 100 Ом на вход и дополнтиельный электролит по питанию. Скорее всего это лишнее НО мне так спокойней.
Потом немного паяльничка

Изображение

И вот все готово.

Изображение

Изображение

И как не странно работает.
В приложенном файле разводка платы.
Тем кто захочет повтарить... Удачи.


Вложения:
Комментарий к файлу: Разводка платы
Программатор.rar [6.15 KIB]
Скачиваний: 190

_________________
Извините за грамотность, сызмальства не обучен. ;-)
P.S. Это я не извиняюсь, это я предупреждаю.

http://www.facebook.com/piton.kaa.10
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:03 pm 
монтажнегг невысотнегг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 6:45 pm
Сообщений: 609
Откуда: Иваново-город неWest
Сделал STK-200 с буфером - не работает, как не бился. Схему проверил несколько раз, разводку, качество пайки... Не определяет комп МК!
Потом к 4 часам ночи/утра, т.е. через 12 часов после начала канители, спаял 5 проводков - и всё заработало!

_________________
Гаусс многоступ cal.56 - 38% (femm не пашет, хз что он хочет)
Иж60 PCP - 100%
Дорифто таз 2101 - 85% (16v, заварка, выворот, подготовка к имплантации стоек)
Багги - 90% (сварена и ездит)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 4:28 pm 

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 2:52 pm
Сообщений: 16
С начала шил 5 проводками пока не сгорел порт(около 10 раз успел прошить :D) Потом собрал USBAsp шьёт офигительно, но перед этим собрал программатор громова чтобы прошить МК USBAsp'а, теперь у мну 1 юсб программатор и 1 запасной на ком порт :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:10 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
не подскажете какие кнопки надо в схеме в первом посте, с фиксацией или без?

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:15 pm 
пантера
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 11:15 am
Сообщений: 8014
Сходи на рынок/в магазин и попробуй найти кнопку, как на фото, с фиксацией. :mrgreen:
Это тактовые кнопки, без фиксации естественно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:48 am 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
Требуют с меян закупить програматор для АВР конкретно сейчас нужно шить ATMega8535 с бюджетом в 3к
подобрал вот что http://www.new-technik.ru/product/stk500/
годный вариант или так?

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:57 am 

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 2:52 pm
Сообщений: 16
Сойдёт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:06 am 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
или всётаки вот такой?http://eicom.ru/catalogue/Programmers_and_Development_Systems/Design_and_Development_Kits/ATSTK500/
не пойму в чём различие,этот чтоле фирменный
главное чтобы работало без проблем и я не получил люлей ,а лишний косарь в не бюджета думаю не страшно

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:38 am 

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 2:52 pm
Сообщений: 16
Ну да, тот фирменный, 100% вариант.. Хотя и тот который дешёвый должен работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:41 am 
пантера
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 11:15 am
Сообщений: 8014
Если из бюджета - бери фирменный. Деньги не твои все равно, а в случае чего - с тебя взятки гладки, все претензии к фирме. :D
PS: плюс, по завершению проекта его возможно получится утянуть домой... ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 10:51 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
не подскажите на скока ом резистор воткнуть для питания атмеги через юсб, чтоб не сгорела
схема http://eldigi.ru/site/programmators/2.php

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 11:38 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 3:38 pm
Сообщений: 4051
Ни на сколько, напрямую. Хотя программатор с буфером лучше)

_________________
Имплантация Pentium в Ч3-54 - 95% - оно работает.
Лень - 75%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 11:00 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:45 pm
Сообщений: 583
Откуда: Пэрем
а я сначала этот помучаю, потом запилю от усб, но тока не на ft232

_________________
Дозиметр - 100%
Качер - есть вторичка и транзюки 33,3%
Програмирование - все плохо :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:19 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 11:17 pm
Сообщений: 842
Откуда: Московская область.
Я где то слышал, что вместо дорогого USB программатора можно использовать LPT порт старого компа, это правда?

_________________
★CG1© - 60% complete components received
ENS© - 5% complete developing 25%
CG-SM© - 5% complete developing 25%
Time for EVENT.
_____________
©smihan99


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:51 am 
пантера
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 11:15 am
Сообщений: 8014
Правда, "программатор 5 проводков" называется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для AVR
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:29 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 6:19 am
Сообщений: 514
проклятье, собрал usbASP, а он не работает, я ж его джва дня паял :facepalm: .
Лампочкой моргает, гад, и не хочет определяться. Придется пробовать 100500 пришивок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB