Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Чт июн 27, 2019 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 6:02 am 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Shah писал(а):
не очень эффективно - ымпульс на выходе однополярный, поэтому множику надо...


А скважность у него какая? Если вдруг джва - тогда уже и трансик можно на выход ебануть... А после него - еще и множык! :mrgreen:

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 6:37 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
а скважность регулируемая - он жи ШИМ ;)

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 11:08 am 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
уууй знает, там вроде непосредственно только выхлоп (напруга) регулируется с платы, как это влияет на сами параметры работы генератора - хз. Хотя, конечно, можно в овцелограф сунуть.

да и опять-же возвращаясь к основам, если каскады мутить после оного - то как то не разумно выходит. Все-ж таки двести с хуем рублей. Можно на 555 сделать генератор и далее уже трансами и множыками херачить.

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:19 pm 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
должин быть шим, в том, что я купил стоит шим-контроллер
да и как иначе? вырубать при достижении порога? такое юзается иногда, но имхо ебанутизм

а 200 р это что деньги?, 0,2 раза в магазин сходить лол,
поэтому нихуя не проще, тем более что микра все жи не тупо генератор, а полноценный шим, и неплохо отнеслась к подаче напруги ос с первой ступени множика

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 1:03 pm 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Shah писал(а):
стоит шим-контроллер


Капитан, вы? )

Просто у меня сомнения, что там до выхода ШЫМ долетает. Должен же быть буферный кондёр на выходе, хотя-бы, и прочие фильтры. Он же постоянку должен выдавать. Не?

Shah писал(а):
а 200 р это что деньги?


"Курычка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме"
"Двадцать старушек - рубель!"
:)

Shah писал(а):
поэтому нихуя не проще


В трудоемкости разница не так велика, а еще есть такая вещь, как логика. Нахуй брать готовое устройство, чтобы его тут-же перепилиывать?

Shah писал(а):
не тупо генератор, а полноценный шим


(в порядке доёба к словам) само понятие шим в душе не ебет ни про какие обратные связи ))
Ну и если самодельный преобраз на основе трансформатора и независимого генератора (555) рассматривать, если он сразу на определенное напряжение выхлопа спроектирован, ему как бы ни нахуй обратная связь. Разьве что просто выключать, когда до краёв налил кондёры.
А импульсник с умным шым-контроллером - он какбэ хорош тем, что там трансформатора нет и нах не нужен. Один дрочель милипиздрических размеров. Просто напоминаю )

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 1:58 pm 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
ты это, почитай чонить по преобразователям, чтоб потом не жаловался, что я тебя в третий слой хуями обкладываю :lol:

логика кстати тожи на моей стороне (как и Кэп) - легким движением паяльника делаем из преобразователя на 40 в преобразователь на 400

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 6:26 pm 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Shah писал(а):
что я тебя в третий слой хуями обкладываю :lol:


Ну, а чо-чо я не так сказал? :) Или ты чото еще про КПД и вес хотел квакнуть? ;)

Shah писал(а):
- легким движением паяльника делаем из преобразователя на 40 в преобразователь на 400


А вот тут поясни!

Кадется, тута попахивает прихуяриванием внешнего куда более габаритного дрочеля или транса, как минимум. Что выглядит как-то странно на фоне того, что ты только про множык заикался :)

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:10 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
Цитата:
Просто у меня сомнения, что там до выхода ШЫМ долетает.
и заодно
Цитата:
А вот тут поясни!
риальни Кэп, выпрямитель убирается, вместо него однополупериодный множик, ОС с первой ступени, все, напруга выходная регулируется крутилкой как и в исходном варианте
а в штатном варианте ШИМ долетает только в виде изменения выходной напруги - кагбы она иначе регулировалась?

Цитата:
само понятие шим в душе не ебет ни про какие обратные связи

применительно к импульсникам таки ебет, ширина импульса определяется разницей между той напругой которая нужна, и той которая риальни есть на выхлопе... а не применительно - дык где еще такую модуляцию юзают?

Цитата:
если он сразу на определенное напряжение выхлопа спроектирован, ему как бы ни нахуй обратная связь.

если именно заряжать капы, то тоже не совсем правильно, во всех остальных применениях ОС нужна

Цитата:
А импульсник с умным шым-контроллером - он какбэ хорош тем, что там трансформатора нет и нах не нужен. Один дрочель милипиздрических размеров. Просто напоминаю )

просто пиздишь, хотя нет - циннично пиздишь :lol:
топология от применения ШИМ зависит ровно никак, может быть и транс и дроссель, и автотранс дажи
чсх размер оного моточного изделия зависит вовсе не от ума контроллера, а от частоты и мощности и можит быть не таким уж милипиздрическим

так что до кпд тут еще как до луны на самокате

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 6:36 am 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Shah писал(а):
просто пиздишь, хотя нет - циннично пиздишь :lol:
... до луны на самокате


Дык, ёпт, ни в одном нормальном импульснике 50Гц и не используют, а используют частоты повыше - как раз для того, чтобы все моточные изделия были меньшы ;)

Ты никогда не задумывался, еслибы в стационарный комп БП (на пицот ватт) был бы сделан на сетевом трансе на 50гц, каких бы он был ебучих размеров? ;)

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 6:53 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
отсыпь пожалуйста, а то глицин ужи не торкает лол
я где-то про 50 Гц гойворил? мона ведь сделать на 50 кГц, а можно и на 500 кГц, а то и 1-с-лихуем МГц, вообще можно печатной индуктей обойтись на малой мощности

Цитата:
каких бы он был ебучих размеров?

примерно в 2,5 раза больше по объему и раз в 6-8 по массе ;)

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 7:40 am 

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:54 pm
Сообщений: 6888
Откуда: империя зла
Лол :)
По-моему мы уже давно согласны по ключевым вопросам, просто по инерции продолжаем зачерпывать и кидать! :mrgreen:

(подчерпывая последний раз)
сежы, китайский преобраз вообще не намерен колупать. Только напряжение выхлопа отрегулирую крутилкой и суну в девайс. 35 вольт для пранируемого применения хватит.

_________________
Уверен - стреляй. Не уверен - выстрели еще раз! (С) Я

Колупание STM32 - 2% (мигает светиком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовый китайский преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 11:53 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8864
Откуда: Сахалин
пришел субж кстати, погонял немного
беглый осмотр платы обнаружил джве микры с затертой маркировкой, вероятно 3845 и компаратор, есть токоизмерительный резюк в сорсе, щито позволяет надеяться на некоторую устойчивость к зарядке больших емкостей
подрубил кап на 680 мкф, заряжается не быстро, до 380 в секунд 14, потребляемый ток не мерял

_________________

азотный ТЕA-лазер - готов, ну почти
восстановление ТВ-16, 75%
термоакустика - 1% (трупка загудела)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB