Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Вс мар 24, 2019 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:04 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Llevellyn писал(а):
X_1=T4*6
Y_1=0
if global.mode=1 && vid=1 Y_1=1.5*((U*exp((-B+yo)*T4)*1000000/(2*Lcoil*yo))-(U*exp(-(B+yo)*T4)*1000000/(2*Lcoil*yo)));
if global.mode=1 && vid=0 Y_1=1.5*(U*sin(w*T4)*exp(-B*T4))*1000000/(w*Lcoil);
if global.mode=2 Y_1=U*1.5
Y_2=-Y_1
if global.mode=3 {X_1=2000; Y_1=1000; Y_2=-100}
}

Можно пояснение вот этих строк?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 5:58 am 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
global.mode - какой график отображаем (ток, напруга, диаметр провуда)
vid - вид графика (периодический/апериодический)
X_1, Y_1 - макс. значения х и у


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 5:13 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
А где сами функции вида I(t), U(t), E(D)?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 7:12 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
где-то в другом месте, очевидно :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 7:23 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Llevellyn писал(а):
где-то в другом месте, очевидно :D

Всмысле?
В твоей программе рисуются именно графики этих функций. Но видимо как то через ж. Можно ли как то их увидеть или хотя бы указать где они в коде.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 7:29 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
они в коде где то на 1ой странице тема после слов "рисуем графики"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:25 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Llevellyn писал(а):
{
if vid=1 y2=((U*exp((-B+yo)*X_1*dot/width)*1000000/(2*Lcoil*yo))-(U*exp(-(B+yo)*X_1*dot/width)*1000000/(2*Lcoil*yo)));
if vid=0 y2=(U*sin(w*X_1*dot/width)*exp(-B*X_1*dot/width))*1000000/(w*Lcoil);

Вот это похоже. Это как я понял для апериодической и периодической функции. Но где здесь аргумент? И это функция чего? Напряжения?
Честно говоря я плохо здесь понимаю. Какой то нечеловеческий вид у функций.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:40 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
короче у2 - это функция от х. х с каждой итерацией повышается на 1, и у считается от него, а потом проводится линия между предыдущим у и текущим. dot - это номер точки на пути от 0 до X_1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 6:02 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Можешь, если не сложно привести функцию вида U(t)=f(t)?
А то я запутался.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 6:17 am 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
http://llevellyn.narod.ru/gauss/el.html - все формулы тута


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 4:18 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Llevellyn писал(а):
http://llevellyn.narod.ru/gauss/el.html - все формулы тута

во, большое спасибо. теперь буду делать нормальную эмуляцию.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:36 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Llevellyn писал(а):
if N=0 N=(d2-d1)*l*0.0000005/sqr(D/1000000)

Конкретно здесь, при стандартных данных должно получится целое число?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:36 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Можно увидеть формулы длинны провода, сопротивления и тд в нормальном виде? А то я только индуктивность нашёл.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:26 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
R=p*l/s
длина провода=rсредний*pi*2*n(кол-во витков)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:24 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Можешь написать формулы для dm, S, N и Rcoil так чтобы величины были в м, Ом? Или лучше ссылку на формулы.
Просто нужны точные формулы, а в инете их чёто не найду :(

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 8:45 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Только ща догадался, что в самой проге можно посмотреть формулы :D
Но почему там S=pi*sqrt(D/2) ??

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:19 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
опаньки, лишнюю букву вписал :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:38 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Что значит лишнюю букву? Остальные формулы правильные?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:40 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10860
Откуда: Пермь
должно быть S=pi*sqr(D/2). Насчет остальных формул не знаю, но результат получался такой же как и при моделировании в воркбенче, так что наверно правильные


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:42 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
А разве там не квадрат должен быть?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB