Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Чт янв 17, 2019 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:00 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
{
//рисуем график

pen_color=bgcolor.grafcolor
y1=0
y2=0
dot=1
yd1=0
yd2=0
yU=U
yU1=U
Ud1=0
Ud2=0
max_y=0
max_t=0
max_pokazan=0
while dot<=width-20 do begin{

if vid=1 y2=((U*exp((-B+yo)*X_1*dot/width)*1000000/(2*Lcoil*yo))-(U*exp(-(B+yo)*X_1*dot/width)*1000000/(2*Lcoil*yo)));
if vid=0 y2=(U*sin(w*X_1*dot/width)*exp(-B*X_1*dot/width))*1000000/(w*Lcoil);
if max_y=0 && y1>y2 then {max_y=y1; max_t=X_1*dot/width}
yd1= height*otn_y-height*otn_y*y1/Y_1
yd2=height*otn_y-height*otn_y*y2/Y_1
//показать максимум
if global.max_pokaz=1 && max_y>0 && max_pokazan=0 && global.mode=1 {pen_color=c_red;font_color=c_red;
draw_line(x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis,yd1+y_dis);
draw_line(dot+x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis,height*otn_y+y_dis);
draw_text(x_dis-35,yd1+y_dis-15,string(y1))
draw_text(dot+x_dis-10,height*otn_y+y_dis+10,string(X_11*dot/width))
max_pokazan=1
pen_color=bgcolor.grafcolor
font_color=bgcolor.txtcolor
}

if global.mode=1 draw_line(dot+x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis+1,yd2+y_dis)
if global.mode=2 {yU1=yU-(y2*X_1/width)*1000000/C;
Ud1=round(height*otn_y-height*otn_y*yU/Y_1)
Ud2=round(height*otn_y-height*otn_y*yU1/Y_1)
draw_line(dot+x_dis,Ud1+y_dis,dot+x_dis+1,Ud2+y_dis);yU=yU1;
}

y1=y2
dot+=1
}end
//расчёт оптимального диаметра провода
if global.mode=3 {
dot=1
y1=0
y2=0
yd1=0
yd2=0
max_y=0
max_t=0
while dot <=width-20 do begin{

S=3.14*sqr((X_1*dot/width)/2000000)
N=(d2-d1)*l*0.0000005/sqr((X_1*dot/width)/1000000)
Len=1.57*N*dm
Rcoil=po*Len*1000/S
Rcommon=Rcoil/1000+Rc/1000
Lcoil=0.02*sqr(dm*100)*sqr(N)/(dm*100+3*(l/10+(d2-d1)/10))
Icoil=U/Rcommon
y2=Lcoil*sqr(Icoil)/2000000
if max_y=0 && y1>y2 then {max_y=y1; max_t=X_1*dot/width}
yd1= height*otn_y-height*otn_y*y1/Y_1
yd2=height*otn_y-height*otn_y*y2/Y_1
draw_line(dot+x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis+1,yd2+y_dis)
//показать максимум
if global.max_pokaz=1 && max_y>0 && max_pokazan=0 {pen_color=c_red;font_color=c_red;
draw_line(x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis,yd1+y_dis);
draw_line(dot+x_dis,yd1+y_dis,dot+x_dis,height*otn_y+y_dis);
draw_text(x_dis-35,yd1+y_dis-15,string(y1))
draw_text(dot+x_dis-10,height*otn_y+y_dis+10,string(X_1*dot/width))
max_pokazan=1
pen_color=bgcolor.grafcolor
font_color=bgcolor.txtcolor
}
y1=y2
dot+=1
}end
}
}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:04 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
вот сорц для game maker'a:
http://narod.ru/disk/1702905000/gauss.gmd.html
качайте где нибудь game maker 4.2 или больше, открываете файло и пытаетесь разобраться. но там все вполне просто, и в мане подробно расписано


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:58 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
оси и график идут в жопу.

Цитата:
dm=(d1+d2)/2000
S=3.14*sqr(D/2000000)
if N=0 N=(d2-d1)*l*0.0000005/sqr(D/1000000)
Len=3.14*N*dm

if Rcoil=0 Rcoil=po*Len*1000/S
Rcommon=Rcoil/1000+Rc/1000
if Lcoil=0 Lcoil=0.02*sqr(dm*100)*sqr(N)/(dm*100+3*(l/10+(d2-d1)/10))//мкГн
Icoil=U/Rcommon
Ecoil=Lcoil*sqr(Icoil)/2000000
T4=1.57*sqrt(Lcoil*C/1000000000000)
vid=0
if 1/(Lcoil*C/1000000000000)<sqr(Rcommon*1000000/(2*Lcoil)) then vid=1 //апериодический

B=500000*Rcommon/Lcoil
w02=1/(Lcoil*C/1000000000000)
yo=0
w=0
if vid=1 then yo=sqrt(sqr(B)-w02)
if vid=0 then w=sqrt(w02-sqr(B))

X_1=T4*6
Y_1=0
if global.mode=1 && vid=1 Y_1=1.5*((U*exp((-B+yo)*T4)*1000000/(2*Lcoil*yo))-(U*exp(-(B+yo)*T4)*1000000/(2*Lcoil*yo)));
if global.mode=1 && vid=0 Y_1=1.5*(U*sin(w*T4)*exp(-B*T4))*1000000/(w*Lcoil);
if global.mode=2 Y_1=U*1.5
Y_2=-Y_1
if global.mode=3 {X_1=2000; Y_1=1000; Y_2=-100}

хоть уссысь,не пойму где тут ввод а где вывод данных :( :( :(

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:32 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
Цитата:
хоть уссысь,не пойму где тут ввод а где вывод данных

это скрипт, когда уже юзером введены U, D, d1, d2 и опционально N, Lcoil, Rcoil (они не считаются, если больше 0).
Т4 - 1/4 полупериода
global.mode - что отображаем (вольты, амперы или оптимальный диаметр провода)
vid - периодический или апериодический вид графика
этот скрипт вопще то считает основные переменные и масштаб графика
Цитата:
оси и график идут в жопу.
нипонял, ты график рисовать то не собираешься?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:18 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
есс-но не собираюсь,ибо йа VB изучал сам ,применяя скудные знания QB.йа вообще хз как делать график с отрицательными значениями чего-либо( тама нада немного подумать но влом очень).
по делу (правильно ли я понял переменные ? ):
U -напруга на кондерах
D-диаметр провода
d1-внешний диаметр катушки
d2-внутренний диаметр катушки
N-колво витков
Lcoil-длина катушки
Rcoil-сопр катушки
С-емкость кондеров
???-индуктивность катушки
???-сопр кондеров

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 8:56 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
готов интерфейс

Изображение
ввод данных

Изображение
вывод данных

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:58 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Есть идейка написать скрипт на максиме. Ничего толком делать не надо. Только формулы вбить, да простенькую логику сваять. Займусь как смогу.

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:33 pm 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
А можно на русском языке?

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:16 am 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
ессно можно.но токо в следующей версии (йа на неделе поищу учебники по VB и посмарю че там с графиками можа сделать,заодно и русский язык прикручу).
ЗЫ да и в этой версии готов-то только интерфейс.код еще нада писать :o ,но тут сильно помогут формулы левелина

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:19 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
гыы банкет отменяется. при попытке создать .exe для наладонника эта хуета требует деньги.
нужен кряк для basic4ppc ...................................................

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 1:26 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:22 pm
Сообщений: 3
Llevellyn огромный респект и уважуха тебе за перлоставленный материал! =)
Можно попросить выложить формулы графиков: тока, напряжения и оптимального диаметра провода в виде:
y = f(x) ???

Просто очено сложно читать чужой код, тем более по мат вычислениям...
Тож хочу попробовать сшить прогу

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:35 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
все формулы взяты из учебника:
http://llevellyn.narod.ru/gauss/el.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:57 pm 

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 11:37 pm
Сообщений: 108
Откуда: Tallinn
В этой проге макс. результаты для снаряда 2см длины 5мм диаметра показывает при катушке длиной 4см, тоесть в 2 раза длиннее снаряда, в то же время все советуют делать катушку или длиной со снаряд или на 5мм больше - как можно это объяснить ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 2:44 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
Dark Kyro, ты чето путаеш мою прогу с другой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:23 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:22 pm
Сообщений: 3
Я вас всех наверное здесь уже заколебал))) Но всеже, хочется доделать программку. Появилось три вопроса:
1) Верна ли формула для расчета индуктивности катушки?
2) Выведите мне формулу для построения графика напряжиния и сечения провода! Плиз!!!
3) Зачем нужно сопротивление конденсатора?!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:10 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Правильно я понял?
U, В - напряжение на конденсаторах
C, мкФ - ёмкость конденсаторов
R, мОм - сопротивление конденсаторов
D, мкм - диаметр провода
d1, мм - внутренний диаметр катушки
d2, мм - внешний диаметр катушки
N, шт - число витков
Lcoil, мкГн - индуктивность индушки
Rcoil, мОм - сопротивление катушки
l, мм - длинна катушки

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:52 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
R, мОм - сопротивление всей цепи, кроме катушки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:03 pm 
Алконавт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 3:38 pm
Сообщений: 7320
Откуда: Нова Проспект
чо, фемм уже всем надоел?

_________________
    L   
L  O  L      :ROFL:ROFL:LOL:ROFL:ROFL:
    L\\                    _____I_____
        \========="  ☆   | ಠ_ಠ ||\
___                      \___o===- - - - - ) - - - <>KГAM>
 :ROFLCOPTER:         __|_____|_/

:STRIKES:NOOBS:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:54 pm 
СМЕРТЬ!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:24 pm
Сообщений: 233
Откуда: Москва, Вокзал у Припяти
Skaarj[ZR] писал(а):
R, мОм - сопротивление конденсаторов

Это Rc в формулах?

_________________
Адский Гауссган!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:36 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10849
Откуда: Пермь
ну вроде да


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB