Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Вс мар 24, 2019 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:48 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 7:57 pm
Сообщений: 197
Откуда: Электросталь
:?: Подскажите пожалуйста, какими специализированными программами можно пользоваться для редактирования принципиальных электрических схем и где их можно найти.

_________________
накапливаю опыт и знания для собственного проекта гаусса=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 3:45 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8840
Откуда: Сахалин
SprintLayout - имо очень хорошая прога, была на флае (доступно только для регеных юзеров)... гугель полюбому должен знать где она есть :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 7:56 am 
Следопыт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 7:13 pm
Сообщений: 2031
Откуда: Хряков
Еще ExpressPCB есть, но лайаут будет понятнее) Второй проге большенство людей предпочтение отдают.

_________________
ЙА дезинтегратор ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:37 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 3:38 pm
Сообщений: 4052
Лайоут вроде как для плат. А схемы я в РусПлане рисую.

_________________
Имплантация Pentium в Ч3-54 - 95% - оно работает.
Лень - 75%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:26 pm 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я тож в русплане рисую. А печатки в спринте

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 1:18 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 7:57 pm
Сообщений: 197
Откуда: Электросталь
Спасибо всем. :) Скачал РусПлан и SprintLayout.

_________________
накапливаю опыт и знания для собственного проекта гаусса=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:57 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 9:10 pm
Сообщений: 1
Не сильно опоздал? :) Порекомендовал бы оратить внимание на DipTrace - ясен и прост, как 3 копейки двушками. Недавно выкачал вторую версию - оказалась уже фришной, да еще и с библиотеками. До этого юзал 4-ю. Хоть 4-ка и на родном транслите, но библиотеки плохенькие и все такое. От второй в восторге.

Что пакет умеет: рисовать принципиалки, разводить их в платы (2 слоя, больше не было нужды), редактировать элементы и корпуса. Разводит порой по-американски, но в целом мне лично смертельно нравится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:27 pm 
Камрад
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 7:33 pm
Сообщений: 15558
Откуда: Москва
да нет,не поздно :) в идеале-на полезные проги ссылки давать желательно-где выкачивать :)

_________________
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=TJOrJHgG4m4 смотреть обязательно.

К админу с родителями! ©STALKER
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:04 pm 

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 9:37 pm
Сообщений: 101
Откуда: Москва
А в ExpressPCB есть зеркалирование? Плату в ней нарисовал а как ее отзеркалить немогу найти, в DXF она дорожки нехочет переносить только компоненты, а то бы в автокаде отзеркалил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 7:45 pm 

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 1:42 pm
Сообщений: 4
а чтонито для 7 винды есть только нетяжолое а то у меня интернет тормозит по страшному 30 КБ еле еле набирает рекоррд был 290!
правда говорят что должны толи через 2-3 месятца толи под конец года установить высокоскоросное соединение,тогда можно будети чтото тяжолое качнуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование схем
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 3:53 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8840
Откуда: Сахалин
оффтоп пошол:
а чочо, 30 кБ нормальная скорость, у меня 10 средняя, и кагбэ качается все нормально

_________________

азотный ТЕA-лазер - допиливаю
тесла искровая - надо искровик... ну и соединить все
накопительная установка на 5 кДж - надо зарядник и место для пыщей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB