Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Вс дек 17, 2017 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 8:27 pm 
Старый раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 6:19 pm
Сообщений: 1836
Так-так-так! Никаких строчников и присосок от кинескопа. Капобатарею кошерно заряжать только от БЖТ со строго известным выходным напряжением, не превышающим (по амплитуде) рабочее напряжение капов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 8:50 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Котофеич, мне эту самую капобатарею тащить на своем горбу вместе с основанием из текстолита толщиной 20мм, если там буит БЖТ, хотя бы тот же мот, то вес установки приближается к 15 кило, а я еще не собрал экзоскелет и не стал шварци, чтоб такие веса тягать по три часа.

Можно банально собрать Вальдемар и прицепить к нему на контроль напруги выход строчника через много мегаом, тогда он сам отключится.

Еще можно ВВ мощный стабилитрон через балласт в пару МОм прицепить параллельно капам, в случае аварии должен спасти капы.

Лучше сделать и то и другое, береженого как грится, Бог бережет.

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 10:22 pm 
Старый раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 6:19 pm
Сообщений: 1836
А на столе ему плохо стоится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 10:49 am 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Котофеич, установка не для праздного стололежания и встенкустреляния делается, это научный проект, который надо возить по олимпиадам, в противном случае я бы взял 10 к41и-7 за 6 тыров и проделал окно в европу :lol:.

UPD:
Намотал катушку проводом 2,5 квадрата жестким в ПВХ изоляции монтажным, 10 витков, 50мм диаметром, залил эпоксидкой. ИМХО переборщил с отвердителем и как не старался одна капля на руку попала - трижды вымыл с мылом и протер ацетоном, думаю норм все будет.
UPD2:
Эпоксидка засохла, теперь потерян снаряд :facepalm:. Пока запустил банку из под колы, подлетела на метр :lol:.
UPD3:
Эпик фэйл, авно получилось - снаряд только что и подлетает до потолка, бьет по нему, не оставляя и следа и шмякается вниз, даже бумажку не пробивает :facepalm:. Что же это за хрень такая, где же собака зарыта...

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:26 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Такс, оказалось это не только у меня лажа выходит, а индукционники оказались не так хороши, как я думал... Если произвести расчеты, то у Лэвеллина получалось всего 1,5% КПД, которые получились и у меня, но я счел это фэйлом, да и сейчас считаю :facepalm:.

Сейчас хочу запихать кондеры в приличную обшивку и сделать импульсовку, трабла в том, что расстояние между соединительными проводами всего 30мм (расстояние между выводами капа) и они ощутимо отталкиваются при каждом разряде батареи, это не повредит кондерам? Такие толчки, пусть даже и слабые, через 500-1000 разрядов могут просто расшатать выводы кондеров и вырвать их к ебеням... Как с этим бороться? При заюзывании медных шин эти рывки все равно никуда не денутся, а прокладывать провода в обход - сильно повысится сопротивление и трабл навряд ли решится полностью.

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:29 pm 
Старый раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 6:19 pm
Сообщений: 1836
Ошиновку жёсткую надо делать. Иначе, выводы поломает.

Ну дай уже подробные фотографии своего творчества. Не может, ну не может добротно сделанный индукционник так голимо работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:30 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10820
Откуда: Пермь
эм... вообще-то у меня было 6% КПД


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:38 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Ты сказал 60г снаряд на 20м подкидывало с такой батареи как у меня - это 18дж, далеко не 48...

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:41 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10820
Откуда: Пермь
ты забыл про вес платформы. А еще напиши формулу, как ты из метров вывел КПД?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:42 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Эммм, с ходу не скажу - 9 класс физика, по высоте подъема тела считаешь начальную скорость снаряда, зная массу высчитываешь энергию снаряда, ну а дальшь уже и КПД. Если надо, завтра выведу, полезна в принципе будет.

А... Платформа... Ну тут ХЗ, ты мне о ней не говорил...

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Последний раз редактировалось Gromov Сб фев 25, 2012 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:45 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10820
Откуда: Пермь
нувот я по той же формуле считал, и насчитал 6%.
Хотя вспомнил - я наверняка юзал 1 кондер, а не 2, т.к. ру-62 от 2 кондеров с энного раз должен был пыщнуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:48 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Ну ты сам понимаешь, что при 6% КПД скорость снаряда 40мысов, он взлетит выше, чем на 20 метров, значит данные высоты не верны.

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:49 pm 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10820
Откуда: Пермь
яж написал -с 1 кондера. Считай вес снаряда и платформы вместе - 100г


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:52 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
:facepalm:

Цитата:
Llevellyn

Тема сообщения: Re: Индукционник

при 0.8кдж у меня снарядик весом 60г улетал вверх метров на 20

Отправлено: Ср фев 08, 2012 9:44 am

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 11:23 am 
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 12:02 pm
Сообщений: 10820
Откуда: Пермь
я тут вспомнил, что при 0.8кдж у меня катушка взрывалась к ебеням через раз. Так что вряд ли можно считать этот результат стабильным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 9:48 pm 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Пришли капы от Ллевеллина, потому новая импульсовка
Изображение
и новый план...
Изображение

Не знаю, ставить ли выравнивающие сопротивления параллельно капам - разброс емкостей +-1мкФ, а ток утечки через сопротивления будет огромен, или они не будут хоть сколько - нибудь защищать капы... :facepalm:

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 9:51 pm 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Gromov писал(а):
Не знаю, ставить ли выравнивающие сопротивления параллельно капам - разброс емкостей +-1мкФ, а ток утечки через сопротивления будет огромен, или они не будут хоть сколько - нибудь защищать капы... :facepalm:

Посмотри по скорости саморазряда капов. Заряжай по очереди и посмотри как быстро разряжаться будут.

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 2:34 am 

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 7:32 pm
Сообщений: 4740
Откуда: МО. г. Клин
да тут не в капах проблема. инфа 100%

_________________
MEW you fail!
ALERT: CONDITION YELLOW


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:39 am 
гогинатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 10:18 pm
Сообщений: 2100
Да ты чо? Без тебя мы бы никогда не догадались...

Заряжались капы до 3кВ (ибо не было 2го МОТа) и при емкости 44мкФ мы имели феерические 200дж, катушку я мотал ПВХ как у Котофеича, ибо напугали меня попяченные индукторы из эмальпровода, итого и получился фэйлган. :facepalm:

Сейчас собираюсь за средством от ржавчины, почищу капы, залакирую и буду паять.

Axon, у меня кроме тестера подходящих измерителей тока нет, не въебет? (тестер кетайский заюзаю, не жалко) Ибо при 12в напруги ток утечки сами понимаете измерять бессмысленно, а на 2кВ уже как - то сцыкотно.

_________________
Пячка идиотизма - 60%

Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй индукционник Громова...
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 10:53 am 
In Trance
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 2:45 pm
Сообщений: 4880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Gromov писал(а):
Axon, у меня кроме тестера подходящих измерителей тока нет, не въебет? (тестер кетайский заюзаю, не жалко) Ибо при 12в напруги ток утечки сами понимаете измерять бессмысленно, а на 2кВ уже как - то сцыкотно.

Делитель на 10 собери.

_________________
ZADROT MODE COMPLETE
MISSION PASSED


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB