процесс сборки и отладки по финансам вылазит гораздо больше комплектующих гауссы сродни мультикоптерам. первые мультикоптеры стоили миллионы, и это ещё при дешёвом долларе по 32 руб это сейчас можно за 100тыс руб купить фантом с стабилизацией камеры полным фаршем и GPS и летать не заморачиваясь навыками пилотирования, жать куда и что попало. пропала связь -не беда, он сам к тебе на лужайку прилетит и сядет ты хочешь не коптер но гаусс за 300$ на том этапе когда их даже в продаже ещё нету нигде мировые цены на единичное устройство подобной сложности 4 значные в баксах, а то и пяти значные кто не заметил, мы живём в условиях глобального капитализма, поэтому именно на такие цены и нужно ориентироваться. за 10000$ я бы подумал. ибо его собирать и отлаживать добрые полгода вытравленые платы, услуги токаря, тиристоры, рекуперативные диоды, пусть 500 дж капы, ступеней 10 оптоуправляемых, от 5% кпд, не считая рекуперации (с 25 Дж выходной кинетической дульной энергии), преобразователь, аккумуляторы, зарядка, медные катушки не с потолка взятые, ствол, ебоксидка +нужны всякие осциллографы станки паяльники инструмент, может придётся прибегнуть к печати на 3д принтере, без них нельзя вот просто так взять, и из всей купленной хуйни сделать добротный гаусс (и это в котором пулька летит даже без вращения кутыряясь кувыркаясь и бултыхаясь в полёте, нет эффекта нарезного ствола, который есть даже в сраной воздушке) да ещё так чтобы эта вся херня имела привлекательный коммерческий вид, стреляла как часы, выдерживала падение, не убила владельца зарядом, не сломалась на следующей неделе, и отработала хотя бы сраный гарантийный год, чтобы клиент-потребитель не сказал "мне не нравится, отдавай мои деньги обратно" если на поток ставить, пускать в серию, тогда дешевле бы было. но запуск производственной линии он обойдётся овердохуя, для этого нужно быть вопще Абрамовичем, чтоб производить хорошие гауссы потоком я сам одно время думал карманные гауссы на продажу делать (до 8 Дж) на ебае банчить, но прикинул какой это гемор (чем реальнее подходил к вопросу, тем нереальнее становилась идея), и в конце концов решил - пошли они нахуй эти ваши гауссы
_________________ Когда NATO будет бомбить ядерными ударами Кремль, и кишки путинских воров и их защитников будут разлетаться по всей Москве, то для меня это будет праздник - день освобождения России от ига Кремлёвского бандитско-воровского преступного синдиката!
Последний раз редактировалось Wirel Ср мар 30, 2016 3:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|