Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Ср авг 15, 2018 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ''Злой шокер'' - РЕАЛЬНАЯ схема РЕАЛЬНО мощного ЭШУ
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 4:17 pm 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
Руководство по заливке трансформатора эпоксидной смолой под вакуумом

1)Оборудование для заливки
Для заливки эпоксидной смолой под вакуумом достаточно разряжения 150-100мм. Ниже - эпоксидка кипит, что деструктивно сказывается на качестве изоляции заливаемого изделия. Существует ряд девайсов, так или иначе годных для создания вакуума при заливке в домашних условиях. Перечислим их в порядке плановости:

1.1)Ручной насос , к примеру из набора для вакуумного консервирования http://rghost.ru/37947627.view(насос и специальные крышками) банка под эти крышки минимально возможного размера, чтобы не усраться качать(очень годные банки из под икры типа такой http://rghost.ru/37947672.view)
Вариант с набором для консервирования не лучший – его вполне достаточно и можно везде найти.

1.2)Водоструйный насос. Можно достать в магазинах химлаб. оборудования в виде небольшой запаянной колбы с тремя патрубками.http://rghost.ru/37947697.view . штука недорогая и создает вполне годный вакуум, глубина которого зависит от температуры протекающей воды,существуютмодели,одевающиеся прямо на кран http://www.triada-plastik.ru/catalog/ftoroplast/gotizdeliya-ftoroplast/nasos-vodostuinyi/. Также можно изготовить самому кухонно-баянным методом трештехнологии , руководствуясь вот этим креативом: http://62.141.60.50/articles.php?article_id=144

1.3)Пылесос :) Некоторые модели создают вполне годный вакуум, но следует проверять в каждом случае. Рекомендуется использовать с обратным клапаном, в качестве которого можно использовать клапана от надувных резиновых лодок.

1.4)Специальный вакуумный насос, используемый при заправке холодильного оборудования и кондиционеров. Наилучший вариант. Найти можно в любом магазине холодильного оборудования (спросить можно у самих заправщиков), по сходной цене в районе 3-4кр. Для наших целей достаточного самого простого, мелкого, однопоршневого насоса. Выглядит сие китайское чудо примерно так: http://rghost.ru/37951983
Собственно заливка осуществляется в вакуумной камере, в качестве которой можно использовать стеклянную банку из-под консервов с винтовой крыщкой (только при первом запуске накрыть полотенцем, может взорваться). Но лучше сделать нормальную камеру, например из стальной кастрюли, с крышкой из оргстекла или поликарбоната. Между кастрюлей и крышкой делается прокладка из толстой мягкой резины. Также очень желательно наличие мановакууметра для контроля давления в камере. Приобрести можно все у тех же холодильщиков. http://rghost.ru/37951982

2)Контейнер для заливки,можно сделать много из чего, текстолит ,картон(желательно ламинированный),самое важное при выборе материала – это хорошая адгезия к эпоксидке, у картона и текстолита таких проблем нет, ну или плохая адгезия, если контейнер будет удален, зазор между трансформатором и стенками по бокам 1-2мм,а сверху минимум 5.Выводы герметизируются термоклеем. Вот например раскрой контейнеров из текстолита в болтовыми выводами М2.5http://rghost.ru/37948869

3)Подготовка смолы
Все промышленные смолы для заливки имеют инструкцию по подготовке, вакуумированию, заливке и последующей термообработке изделий (обычно в шкафу при 80 град.) с их применением. Но в самоделках чаще всего используется «обычная» эпоксидка с базара, качество которой нестабильно, а марка – неизвестна.
Поэтому используемую смолу нужно прежде всего проверить.
Во-первых, скорость отверждения должна быть нормальной, т.е. при замесе согласно инструкции на упаковке (обычно 10:1) должна твердеть до нетекучести при комнатной температуре максимум за 5-6 часов, а до «каменного» состояния за сутки.
Во-вторых, смола должна быть прозрачной как до, так и после отверждения. Некоторые современные «бытовые» клеи отверждаются в говяно-желтый цвет, иногда с образованием пены. Обычно соотношение отвердителя и смолы у них нестандартное, тк в отвердитель добавлены разные модификаторы. Внимательно читайте упаковку.
В-третьих, вязкость, или по-простому текучесть. Чем ниже вязкость, тем лучше. При комнатной температуре она должна течь примерно как трансмиссионное масло.
Перед замешиванием смолу подогревают на водяной бане до ~40 градусов, для снижения ее вязкости. Важно не перегреть смолу, иначе возможно резкое отверждение с выделением тепла (экзотермическая реакция) , после чего изделие можно выкидывать. Нагрев настолько сильный, что разрушается лак на проводах, плавится изоляция, а сама эпоксидка запенивается и трескается.
Также важно НЕ ДОБАВЛЯТЬ никаких других компонентов, как советуют многие долбоебы. Никакого масла, тем более ацетона!
Масло ухудшает адгезию, ацетон испаряется (причем очень долго, так что сначала кажется все в порядке) оставляя микропоры. При изготовлении корпусов из стеклоткани или еще каких поделок это допустимо, при заливке высоковольтных девайсов – НЕТ! Если при нагреве до 40 град. смола не стала достаточно жидкой (как вода или подсолнечное масло) – ищите другую.
Замешивать нужно в широкой посудине, чтобы слой смолы был не более 5-10мм,аккуратно без пузырьков, и после замеса сразу же заливать в изделие.

4)Процесс заливки

4.1)Если есть нормальная вакуумная камера с манометром и т.д.
Заливаем на 2/3 и ставим под вакуум 150-200мм на 5 мин. После чего доливаем смолы, чтобы она покрыла весь трансформатр с запасом 1-2мм, но не доходила до верхнего края формы.
Ставим под вакуум 150мм (необходимо подобрать чтобы смола не закипала) на 7-10минут.
В завершении процесса на 30 сек. снизить давление до максимума возможного, затем резко убрать вакуум.
При такой технологии смола проникает по всей длине в слоевых трансформаторах, не оставляя ни единого пузырька воздуха, а в секционных пропитывает обмотку полностью, даже в очень высоких секциях , намотанных очень тонким проводом (0.07-0.1).
Следует заметить, что фактически пропитка смолой происходит ПОСЛЕ вакуумирования, атмосферное давление загоняет ее на место вытянутого воздуха. Поэтому, еще раз напомню, КРАЙНЕ важно МЕДЛЕННОЕ отверждение, чтобы смола оставалась в жидком состоянии достаточное для пропитки время.

4.2)Если пользуешься набором для вакуумного консервирования план аналогичный : заливаем где-то до половины-двух третьих обмотки по стеночке ,бузовать сразу на обмотку не надо, даём максимальный вакуум, но чтобы эпоксидка не вскипела, держим так минут 5,доливаем также по стеночке ,опять откачиваем и держим 5 минут, затем резко убираем вакуум.

Ещё если очень хочется потрахаться, то существует ещё нижняя заливка, делается дополнительная перегородка сбоку контейнера со щелью внизу,около 1мм высотой,в секцию заливается эпоксидка, таким образом, пузыри остаются сверху этой секции и в трансформатор не попадают ,плюсом во время заливки под вакуумом эпоксидка постепенно заполняет трансформатор и вытесняет воздух из обмотки ,но это имеет какой-либо смысл только при заливке набором для консервирования, в плановом варианте и так всё замечательно.http://rghost.ru/private/37948966/9b58431f49b3f612452b7a958adbb118.view http://rghost.ru/37949085.view

Сушить трансформаторы в печке или на батарее допускается только ПОСЛЕ первичного отверждения, когда смола уже «резиновая», но лучше этого не делать совсем.

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ''Злой шокер'' - РЕАЛЬНАЯ схема РЕАЛЬНО мощного ЭШУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 3:11 pm 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
FAQ по злому шокеру
неофициальная редакция по обсуждению на форуме гаусс-клуба :)

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Q: Что такое злой шокер?

A: «ЗЛОЙ ШОКЕР» это название схемы электрошокера по технологии shaped pulse, которая впервые была независимо изобретена и обнародована в сети lamazoid’ом на сайте SRC:
http://steelrats.net/readarticle.php?article_id=118
Автор взял за прототип схему Taser-X26, однако позже выяснилось, что аналогичная схема была запатентована еще в 1996г. в России неким Богуном П. В настоящее время этот патент прекратил действие, а вместо него действует патент Ю. Ладягина на различные варианты данной схемы.
Само название «злой шокер» стало своеобразным брендом, который в настоящее время зарегистрирован и принадлежит фирме «Электрошоковые технологии», однако здесь подразумевается уже не конкретный девайс, а все виды подобных схем.

Q: Почему бы не поднять мощность девайса или поставить кандерыпАбольшее?

A: А ты собери сначала как есть и проверь на себе, уверен поднимать мощность не захочется :)
Выходных параметров ЗШ БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, чтобы завалить любое тело весом 100-150кг, причем от степени готовности и натренированности тела это не зависит :) Дальнейшее увеличение мощности бессмысленно и более того, может привести к хуевым последствиям для здоровья. Другими словами, во всем нужна мера. Шокер – нелетальное оружие для временного обездвиживания (остановки и задержания) противника, а для убийства существует масса менее изощренных способов ;)
Для особо упертых лиц, имеющих "врожденный народный долбоебизм" ((с) DIVERSANT), которых это не убеждает, вначале креатива есть специальная информация, цитирую:
"АХТУНГ!! всем ДОЛБОЕБАМ и НЕДОГНАВШИМ срочно выключить телевизор и пойти НАХУЙ!!!" что не теряет актуальности и по сей день :D

Q: По какому принципу работает ЗШ? Как должен действовать правильно собранный девайс?

A: ЗШ сочетает в себе действие EMD эффекта (моментальное обездвиживание) с последействием (в некоторых источниках - "stun gun effect). При действии в основную область тушки объект плавно оседает на землю и потом в течение какого-то времени (до 5-10мин) не будет хотеть ничего делать. Это довольно интересный момент, потому что физически человек находится в сознании и может шевелится, однако при этом ощущается слабость во всем теле и некоторый ступор... Это проще почувствовать, чем объяснить. Советую всем после сборки опробовать девайс на себе, хотябы путем приложения в бедро, а лучше попросите друга чтоб ткнул вас в тушу. Это даже не совет, а требование, если вы собираетесь реально обороняться при помощи данного девайса.


Q: Можно ли отклонятся от плана сборки, описанного в креативе? (вариант: я сделал ЗШ, но поменял вот это и это по-своему, но это не важно, а вы - быстро объясните, какого хуя он не работает? )))

A: Конечно можно!! Но потом не спрашивай какого хуя девайс не действует. И не говори что мы придумали хуевый шокер, потому что ТЫ его не по плану собрал.
Последнее время появилась целая тусовка долбоебов, страдающих данным недугом. При этом наблюдается опухоль ЧСВ и элементарное нежелание воспринимать суть работы ЗШ.
Чтобы написать этот простой креатив было собрано несколько ДЕСЯТКОВ шокеров, перемотано около СОТНИ трансформаторов, и учтено просто охуенное количество на первый взгляд неочевидных моментов.
Даже такие незаметные на первый взгляд детали, как конструкция применяемого выключателя и кнопки, утопление гнезда зарядки АКБ, общая заливки корпуса смолой – имеют критически важное значение. В этой конструкции НЕТ мелочей!
Конечно тут, как и в любой другой конструкции, есть свои недостатки, о них мы еще поговорим, но 99% проблем - изза кривизны рук.

Q: А какой вобще главный параметр в эффективности шокера? некоторые говорят - напряжение, другие - ток, третьи - частота и пр

A: На самом деле, важен не какой-то отдельный параметр, а все они в комплексе.
Например, сила тока в импульсе ЗШ может достигать 500мА, что намного выше смертельно опасного значения. Однако убить им очень проблематично, потому что ток – импульсный, а реально эффективное (действующее) значение гораздо меньше, и определяется такими параметрами как длительность, амплитуда и скважность импульсов.
Чтобы не забивать голову этими терминами, для оценки эффективности шокеров применяется условный параметр "количество электричества" , означающий какой суммарный заряд получил объект за время действия шокера. По нашему ГОСТу смертельно опасным считается значение 50, 000 мкКл (микрокулон).
Параметры ЗШ – на уровне 35,000 мкКл.
Оценить данный параметр можно либо замерами, либо спец. расчетами. Для этого в СРК даже была создана приватная прога, позволяющая с достаточной точностью моделировать параметры зло схемы, не прибегая к реальной пайке и замерам.

Q: Что будет, если во вторичку ВВ транса включить дополнительные диоды, чтобы исключить из цепи разряда сопротивление обмотки и повысить ток в импульсе. Повысит ли это эффективность девайса


A: Это же очевидно - громкость треска на выходе значительно возрастет :D
А эффективность действия скорее наоборот, упадет. Вторичка ВВ транса участвует в формировании импульса боевого кондера, обеспечивая ему необходимую длительность, которая очень важна для достижения злого эффекта. Без этого девайс будет действовать по чистому EMD эффекту, т.е. с отсутствием какого-либо последействия.

Q: Слышал, что ЗШ построен на основе схемы МАРТа , что это за хуйня?

A: Март это такая фирма, которая делает шокеры каракурт, скорпион и пр. Оттуда взята схема преобразователя как идеальный вариант массово повторяемой схемы.
В оригинале она выглядит так:
Транзисторы биполярные КТ9166А с базовыми резисторами 47 Ом 0.5вт;
Трансформатор на Б22 , первичка 4 витка 0.7 бифилярно
вторичка ~950 витков проводом 0.09 в 15 слоев, изоляция скотч через каждые 3 слоя;
Между чашками зазор в виде бумажного кружочка
По питанию стоит дроссель 30мкГн
Кондер перед мостом керамика 220пф (!!!) на 3кв.
Схема работает в широком диапазоне по питанию и довольно эффективно. внешний вид:

ВОПРОСЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ

Q: Памагите у миня бида с выходным трансформатором низнаю сколько и чего мотать

A: Действительно, в креативе не указано количество витков во вторичных обмотках трансформаторов, это потому что при указанной технологии это количество будет более менее постоянным а значить усе будет пахать по плану
Но если тебе пиздец как нужно это знать, то фиксируй:
Оригинальный ВВ транс имеет около 15 секций по 100-120 витков, итого во вторичке 1500-1700 витков, НЕ БОЛЕЕ. В первичке 20 витков при использовании плановых деталей,25 если конденсаторы китайские

Q: Памагите у миня бида с трансформатором преобразователя низнаю сколько и чего мотать .


Трансформатор преобразователя мотается или на сердечнике Б22 из феррита 2000НМ или на буржуинском сердечнике RM8 из материала N87
В оригинале вторичка намотана порядка 700 витков провода ПЭЛШО-0.06 (0.06 это диаметр по меди, диаметр провода примерно 0.12мм) с этим проводом слоевая изоляция ненужна просто пропитать его или маслом или специальным уретановым электроизоляционным лаком в процессе намотки.
Если мотаешь обычным эмалированным проводом 0.08-0.1мм то 950-1000витков,это получается 5-6 слоёв, каждый слой изолируется скотчем или какой-нибудь подходящей для этого дела плёнкой.между чашками зазор НЕ НУЖЕН

Q: Никак не могу из за своих кривых ручек сделать секционный каркас для выходного трансформатора,как быть?


А: Помимо секционного трансформатора есть трансформатор для злого шокера изготовленный по технологии НЛО
http://stungun.steelrats.net/?page_id=140

Q: Я крутой перец, имею свой собственный токарный станок и мастерскую, можно ли захуярить каркасы меньших габаритов и вобще, где взять чертежи?

A: Нарезать секционный каркас на станке - элементарно, и особые чертежи для этого не нужны. Ширина секций не более 2мм, высота 4мм, а перегородки шириной не менее 1мм (лучше 1.2-1.3мм). Продольнй пропил лучше делать под углом 60-70 градусов, так провод будет лучше ложится при переходе с одной секци в другую.
Каркас для Б22 также можно сделать в 2-3 секции, что многократно повысит его злость и избавит от необходимости делать слоевую изоляцию.

ВОПРОСЫ ПО ДЕТАЛЯМ

Q: Что делать если деталей которые в креативе нету?

А: ТРАНЗИСТОРЫ полевые IRFZ44N (PBF TO220) 2шт
Можно заменить на irfz24, irf540 ,кт9166А
ДаташитIRFZ44N (PBF TO220) для забаненых в гугле и танкистов:
Изображение
Изображение
РЕЗИСТОРЫ(ВСЕ РЕЗИСТОРЫ В СХЕМЕ 1/4w т.е. должны иметь мощность 0,25W(Вт.)).
-Резистор 330 Ом-0,25Вт, 2шт
-Резистор 27Мом можно заменить на любой другой от 10М, но обязательно металлопленочного типа.
ТРАНСФОРМАТОР ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ (в ЧАШКАХ Ч22, он же – бронник Б22)
-Чашка ферритовая М2000НМ1-Ч22, (она же-Б22) 2шт. + катушка-каркас под Ч22 1шт
Замена: RM8 из N87
Вложение:
IMG_2649.jpg

Оптимально для этого трансформатора выточить 2-3 секционный каркас на токарном станке, с таким каркасом изолировать слои друг от друга не нужно, но не забываем про изоляцию переходящего провода.
ДИОДЫ импульсные FR107или FR208 этих надо последовательно 2 штуки
Вариантов диодов много и FR107 не самый лучший их них, но вполне достаточный
Оптимально R3000F(обязательно с буквой F!!) ещё HV6 или выше по напряжению , этих по 2 штуки ставить необязательно
КОНДЕНСАТОРЫ 0,33мкФ-1000в.Epcos) 2шт. или (0,47 мкф(470 nК)-630в. К73-17)если они красные (Китайские), то рекомендуется каждый шунтировать разрядным резистором 5-10Мом 2шт.
РАЗРЯДНИК газовый 1400в. (1.4кV/10A (желательно Epcos 1-2ШТ)), БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН, УВЫ.
ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА ЧТО ВСЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ГОРЯТ.

Q:проблемы с разрядником на 1400В-нигде не могу достать, зато дохрена на меньшие номиналы. Что делать?

А:Соединить последовательно до получения нужного номинала. Для недогнавших: напряжения разрядников складываются.

Q: я тупой и лишен воображения, как это все должно рассполагаться?

A:Внутренности перед заливкой эпоксидкой, такое расположение не случайно и сделано для того чтобы не пиздануло тебя самого, лучше придерживаться его:
Изображение


К вопросу об измерении мощности.(вынести в FAQ)

Померял сделанный на днях "сникерс" , чисто для прикола.
Для этого нужно всего 2 осциллограммы, снятых на нагрузке 1к:
Одиночный импульс и серия импульсов, по которой измеряется частота повторения.
Последнее может быть сделано и другими путями (моим способом по микрофону, например), но для наглядности привожу обе картинки:

Изображение

Изображение

Отсюда нам нужно узреть: длительность импульса (берется по "треугольнику" без учета длинного хвоста в конце), амплитуду, форму импульса (от этого зависит формула расчета) и собственно частота повторения.

В данном случае имеем:
длительность 70мкс
амплитуда 1500в (измерение проводилось через делитель 1:50)
частота 92гц.
Смотрим в ГОСТ Р 50940-96, находим там формулу для нашей формы импульса (однополярный трапецевидный), и после несложных расчетов на калькуляторе получаем мощность - 7.2вт. для сникерса неплохо :)
смотрим в ГОСТ Р 50940-96, находим там форму для расчета по нашей форме импульса.

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ''Злой шокер'' - РЕАЛЬНАЯ схема РЕАЛЬНО мощного ЭШУ
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 4:23 pm 
искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 8:46 pm
Сообщений: 4406
Откуда: Вакуум
О ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ОБМОТОК ВВ ТРАНСА ЗШ И СОЕДИНЕНИИ ОБМОТОК
[привет, я кривая модель солидворкс и я помогу тебе в этом разобраться]
ДОБАВЛЕНО для тех кому до сих пор не понятно почему так это в одну сторону.
ВОД ПРЕДСТАВЬ МОТАЕШЬ ТЫ БЖТ ДОХУЯВИТКОВ, ОДИН СЛОЙ У ТЕБЯ ИДЁТ В ОДНУ СТОРОНУ ДРУГОЙ В ДРУГУЮ,НО НАПРАВЛЕНИЕ ОБМОТКИ ТОЖЕ САМОЕ ОСТАЛОСЬ,ТАКЖЕ И ТУТ ВТОРИЧКА ЭТО ПРОСТО ВТОРОЙ СЛОЙ ОТ ПЕРВИЧКИ

(согласовано с автором)


Вложения:
выводы общее.jpg
выводы общее.jpg [ 160.78 KIB | Просмотров: 18272 ]

_________________
Знаешь, это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB