Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Пт апр 20, 2018 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 6:23 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 2:25 pm
Сообщений: 193
Откуда: Украина
troll писал(а):
На транзистор и трансформатор подавал напряжение с аккума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 3:47 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:37 am
Сообщений: 32
Jack писал(а):
А если сделать маленькую повышалку для питания микросхемы и для управления полевиком, а мощь отбирать от банки LI-Pol на прямую?

Чуть по другому.
Схема из даташита...
Общее питание подключаем сколько захочется (в пределах разумного :mrgreen: ), хош 3 банки, хош 5 :shock: ...
А питание мелкосхемы стабилизировано через КРЕНку или еще чего-нибудь.


Вложения:
КР(КФ)1211ЕУ1.jpg
КР(КФ)1211ЕУ1.jpg [ 81.56 KIB | Просмотров: 2568 ]

_________________
Si vis pacem, para bellum
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 4:35 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 2:25 pm
Сообщений: 193
Откуда: Украина
это наверное микросхема древняя, поэтому и стабилизатор внешний.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 4:57 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:37 am
Сообщений: 32
Древняя или не древняя, но если максимальное напряжение питания мелкосхемы 12В, а на нее подать 16В или больше, последствия долго ждать не заставят, даже может оказаться и просадка питания под нагрузкой не спасет.

_________________
Si vis pacem, para bellum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 7:00 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 2:25 pm
Сообщений: 193
Откуда: Украина
Ну, если пол ведра данных мс лежит дома то в принципе можно. Но я бы предпочел ir215х без кренки поставить и не париться.
Схематически как то так:
Вложение:
iip.JPG
iip.JPG [ 129.89 KIB | Просмотров: 2553 ]


:lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения с задающим генератором
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 4:06 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:37 am
Сообщений: 32
Цитата:
... повышалку для питания микросхемы и для управления полевиком...

Изначально речь шла о пониженном питании управления. А я говорил о напряжении на полевиках, превышающем допустимое напряжение питания микросхемы и варианте выхода из этой ситуации. Остальное, выбор компонентов, напряжения питания и т.д. - частности - по желанию страждущих (или страдающих :mrgreen: )
... :!: Даташит...


Вложения:
IR2153.jpg
IR2153.jpg [ 121.44 KIB | Просмотров: 2513 ]

_________________
Si vis pacem, para bellum
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB