Оружие будущего

Форум про оружие будущего
Текущее время: Ср сен 19, 2018 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строчник
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 2:29 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
сегодня купил транс ТВС110Л3 и "модернизированный" (включается сразу после включения в розетку и имеет тодолько одну линию +12В с землей) БП от компа 12В 9А.уже есть проблема-строчник заводится,но после первой же искры (~2см)БП постоянно вырубается....похоже,это делает его защита.как ограничить мощность строчника 80 ваттами?
схема такая (только транз у меня кт808ам)
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 2:31 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
Изображение
где тут вторичка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 2:53 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
вот на всякий случай фота целого транса (спер фоту с gad.flyback.org.ru)
Изображение[/img][/img]

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:27 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 11:15 pm
Сообщений: 114
Ну дык 2 походу...

_________________
[ Ω † ζ ] 3-я Чернознамённая сводная дивизия имени Живых Мертвецов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 9:23 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
вторичка, как верно подметил Azid, - залитая эпоксидкой, не шибко круглой формы херовина :)

"первичка" - под цифрой 1, в кавычках по тому, что там 5 обмоток, всего 835 виткофф (во вторичке - 940)

вырубается ебстественно из-за перегруза, причина скорее всего в срыве генерации - те когда ты начинаешь дуги пускать генерация срывается, транзюк открывается, получаецца КоЗа :( ...

попробуй домотать обмотку ОС (+1 виток), у мну в строкаре на 6п45с была подобная проблема - после разрыва дуги срывалась генерация и лампа начинала калиться зверски... оказалось было мало ОС...

а может быть исчте что бп твой не держит 9 а, попробуй нагрузить его лампочками (желательно 12 вольтовыми :wink:)
и померь ток отключения, а то может в нем при 2-3 а АЗ падает :)

зы. на будущее замену транзюкофф (особенно для всяких блокингофф и др автогенофф) подбирай не только по току и напруге но и по h (или В - это по нашенски) - те статическому коэффициенту усиления по току

_________________

азотный ТЕA-лазер - допиливаю
тесла искровая - надо искровик... ну и соединить все
накопительная установка на 5 кДж - надо зарядник и место для пыщей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 3:57 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
Shah писал(а):
вырубается ебстественно из-за перегруза, причина скорее всего в срыве генерации - те когда ты начинаешь дуги пускать генерация срывается, транзюк открывается, получаецца КоЗа :( ...

попробуй домотать обмотку ОС (+1 виток), у мну в строкаре на 6п45с была подобная проблема - после разрыва дуги срывалась генерация и лампа начинала калиться зверски... оказалось было мало ОС...

а может быть исчте что бп твой не держит 9 а, попробуй нагрузить его лампочками (желательно 12 вольтовыми :wink:)
и померь ток отключения, а то может в нем при 2-3 а АЗ падает :)

ээээ...так что надо сделать чтобы он не вырубался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 1:22 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
1 проверить ток отключения бп - набираешь нескольео ламочек автомобильных (на 12В) чтоб суммарный ток их был 9 а, и подключаешь по одной
2 доматываешь 1 (максимум 2) витка в обмотку ОС (та, которая к базе идет)
3 учишся читать :lol: (хотя нет это первое :lol: )

_________________

азотный ТЕA-лазер - допиливаю
тесла искровая - надо искровик... ну и соединить все
накопительная установка на 5 кДж - надо зарядник и место для пыщей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 5:08 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
после долгих мучений проебразователь замолчал....подключаю БП к розетке-все норм;если попробовать запитать от БП строчник,то где-то раздается глухой щелчок и бп вырубаеца...... :( транз сдох ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:24 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 11:49 am
Сообщений: 118
Откуда: Ульяновск=)
Если щелчек из БП раздается, то наверно ты блок питания загубил. Питать строчник от импульсного БП для компа - всеравно что микрометром гвозди забивать :wink:
Совет - нади транс помощнее, диодный мост ампер на 20 - 25, конденсатор микрофарат на 2200 и соедини вкучу :)
Такой примитивный блок питания никогда не замочиш, экспериментируй до посинения! Кстати пригодится не только для строчника, полезный агрегат!

_________________
научный тык - двигатель прогресса!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:43 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 11:15 pm
Сообщений: 114
Угу. Или транз таки сдох, или не сдох, но защита БП срабатывает.
ИМХО для такой схемы нужен именно примитивный БП типа "трансформатор от советского лампового телевизора + выпрямитель + конденсатор". Хотя такой блок тожеможно эффектно сжечь ;) .

_________________
[ Ω † ζ ] 3-я Чернознамённая сводная дивизия имени Живых Мертвецов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 2:33 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
надо просто взять нормальный комповый БП не изуродованный доморощенными умельцами :evil: , у мну блок 200 вт, работал больше 3 лет, выдерживал все и кз, и ток в 10 а... сжог я его электролизером

базару нет ИБП менее живучие чем БЖТ (Большие Железные Трансы), но вполне нормальное питалово для экспериментов

зы. почти доделал ламповый строкарь (надо истче с ОС поиграться и закрепить ее элементы), моща ок 150 Вт, мало конечно, зато работает стабильно

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 6:18 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
сдох транзистор.поставил новый-все ок
оцените плз мощность транса(примерно) по размерам
Изображение
Транс сидит в ИБП на 300вт и он когдато заряжал аккум на 13,6вольт (щас аккум помер)

ЗЫ а может БП вырубацца изза того што транзюк аццки грееца (т.к. неплотно прилегает к радиатору-хз как его закрепить)

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 8:42 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 11:49 am
Сообщений: 118
Откуда: Ульяновск=)
Раз блок питания на 300 ватт, мощность транца отгадай сам
:) :)
Про транзюк -
я эту проблему решил тяк, приделал его вообще к дюралевому листу сбоку, качественно на термопасту, а другой конец в обрезанную банку с водой типа как на твоей фоте, щас дам ссылку на фото моего агрегата.

_________________
научный тык - двигатель прогресса!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:23 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 11:49 am
Сообщений: 118
Откуда: Ульяновск=)
вот как выглядит мой спаренный транзистер :arrow:
http://foto.mail.ru/mail/a_512/g_1/11.html
http://foto.mail.ru/mail/a_512/g_1/10.html

Транзюк рассчитан на 125 градусов, а вода кипит при 100,
и далее нагреться неможет.
При максимальной нагрузке чай закипает через полтора часа
8)

_________________
научный тык - двигатель прогресса!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 5:55 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
>Раз блок питания на 300 ватт, мощность транца отгадай сам
гы-гы -1 если транс только заряжает аккум (а не на выходе стоит), то он могет быть и меньше

для оценки на-глаз мало данных, замерь толщину набора пластин (сердечника)
если она 4 см (че-та мне так кажется :wink: ) то мощность ок 60 Вт

>При максимальной нагрузке чай закипает через полтора часа
ну блять писец, полярный и толстый (полный) :evil: нахер нужна такая схема на которй только чай кипятить?
если транзюк так греется, значит кпд девайса глубоко в жопе

вот схемка которая не кипятит воду, детали такие (на рисунке не-то немного)
- транзюки ирф640 можно ирфп 250
- резюки 100-150 ом
- стабилитроны на 16 в, хотя-бы 1,5 Вт (лучше больше)
- первички по 3-4 витка
- питание не менее 10 В

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 6:05 pm 
Legionnaire
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 1:40 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Moscou
может БП вырубаца изза того што транзюк охрененно грееца?

_________________
Êlevait l'âme l'humanité
Son manteau de sang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 7:36 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
ага, в нем термометр стоит :lol:
блок вырубается, поскольку срабатывает защита по току

_________________

азотный ТЕA-лазер - допиливаю
тесла искровая - надо искровик... ну и соединить все
накопительная установка на 5 кДж - надо зарядник и место для пыщей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:12 am 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 11:49 am
Сообщений: 118
Откуда: Ульяновск=)
Ненадо стебать мои транзисторы времен наполеона!
Они же обычные биполярные. :)
В моем преобразователе с 12в на 600 полевики стоят, и чай им никакой ненужен потому как они полевики :)
я просто способ охлаждения демонстрировал.

_________________
научный тык - двигатель прогресса!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:22 am 
темный джедай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:15 am
Сообщений: 8818
Откуда: Сахалин
биполярники греются немного больше чем полевики, но именно немного, при нормальном управлении естественно...

_________________

азотный ТЕA-лазер - допиливаю
тесла искровая - надо искровик... ну и соединить все
накопительная установка на 5 кДж - надо зарядник и место для пыщей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 10:34 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 8:37 pm
Сообщений: 65
Откуда: Брянск. Ул. Красных партизан
У меня практически такаяже проблема, я собрал строчник на 555 таймере. Питаю его от компового блока питания.
При подключении к вых на 6В получаю дугу на 1см которая тянется до 2-2,5 см.
Когдаже подключил к 12В строчник поработал 2-3секунды, за которые я успел растянуть дугу до 3 см, и замолчал, сгорел мосфет IRF-540 и 555 микруха :( .

Кто знает в чём дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 

Яндекс цитирования
Русская поддержка phpBB